杭州离婚律师网标
杭州离婚律师网
13咨询电话
联系律师

 杭州离婚律师

  广杭州某某律师

  诚邀一位律师入驻本站

  有意请联系律师名站网 

  微信号:393377300

  律师名站网专业为律师提供:网站建设、网站优化、全方位网络营销顾问。

 
您当前位置:首页 > 杭州离婚律师 > 婚姻法常识
你想知道的婚姻财产问题都在这呢!
2017-10-30 21:51:10
 

 什么是婚前财产?

从法律的角度来说,只要是我们在婚前取得的,那就是我们的婚前的个人财产,是和对方没有关系的,离婚不分。比如婚前父母给我们存的定期存款、婚前做好一些珠宝首饰、婚前的一些投资等等。 
 

如何保护?

不要把婚前的钱拿到婚后去花。如果把婚前的钱和婚后混在一起,这就搞不清楚了!
 
想要细心地界定婚前和婚后财产,有坦诚不公和隐晦两种方式:
1)坦诚不公:可以签夫妻财产协议。通过这纸协议,可以写明哪些是个人财产,哪些是共同财产,哪些是婚前的,哪些是婚后的,也可以包含债务情况,这样就有了一个非常明确得界定。如果愿意的话,去公证可以取得一个更优先的效力。
2)隐晦:比如,可以把你婚前的钱放到一个不会动的账户里,别把它放到婚后来去花;婚前全款买好房子,婚前做好保单的规划等;把婚前的钱放到父母那里面来做代持。
 

婚前买房该不该写对方的名字?

这是一个感情和理性的双方面问题。各家的情况都不一样,包括经济情况、夫妻感情等等。婚姻是一个理性和感性得结合体。具体情况请自己去权衡是否愿意这样去做了。
 

婚后财产
这些财产是夫妻共同财产吗?

1)婚后,卖了一方婚前的房子,置换了新房,并且添加对方名字。新房会被认定为夫妻共同财产。
2)婆婆的遗产,在没有其他继承人,且没有遗嘱或有明确说明财产只给儿子,是儿子的个人财产的情况下,丈夫继承的遗产会被优先认定是夫妻共同财产。
3)婚后理财的增值收益是夫妻共同财产。
4)夫妻婚后的收入(包括婚后工资奖金)是夫妻共同财产。
5)婚后男方父母把自己的房产公证到了男方名下,这种情况相当于是婚后男方父母对男方个人的赠予。如果这套房子没有涉及到女方还款以及其他的情况,那么这套房子属于男方的个人财产,是和女方没有关系,不属于夫妻共同财产。
 

婚后债务
这些债务会被认定为婚后夫妻共同债务?

1)婚后男方办的信用卡,负债优先推定为夫妻共同债务。
2)民间借贷纠纷当中有95%的案件,法院最终都认定债务是夫妻共同债务,非常少的比例认定为是其中的个人债务。但是,分居是对债务人配偶相对有利的一个情形。
 

婚前协议能规避婚后夫妻共同债务吗?
 

如果没有另外的情况,夫妻一方在婚后产生的债务,优先认定为夫妻的共同债务。
即使婚前协议规定“债权债务要双方共同签名认可才生效,不然各自承担”,债务人配偶还是很有可能需要替债务人还债。之后可以凭婚前协议向债务人要求还债。
婚前协议只对夫妻双方有效,对第三方无效。