结婚后才发现对方有外债?杭州网友咨询是否是骗婚

发布时间:2020-06-24 20:38:16

依据我国相关法律的规定,在婚姻关系中,处理好共同财产和共同债务是非常重要的,而有些人结婚时会隐瞒个人财产或者个人债务,那么结婚后才发现对方有外债是不是属于骗婚?下面由杭州婚姻律师网小编为读者进行相关知识的解答。

结婚后才发现对方有外债是否是骗婚

依据我国相关法律的规定,骗婚是指利用结婚骗取对方财物的诈骗行为,而结婚后发现对方有外债的,一般不属于骗婚,婚前债务是由个人偿还的。

《中华人民共和国刑法》

第二百六十六条 【诈骗罪】诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定

《中华人民共和国婚姻法》

第十九条 【夫妻财产约定】夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。

夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。

夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。

遭遇骗婚怎么处理

按规定,借婚姻骗取财物,并且超出索取财物的范围的,可根据具体情况按诈骗罪犯处理。

不过,遭遇骗婚后,需要尽快收集以下证据:

1、共同上当受骗的人的证言。比如同时答应多个人的求婚,并都已经开始置办彩礼的。

2、骗婚过程中的财礼收据凭证等,以及骗婚人的不正常行为表现,如果可以的话尽量录音录像。

一旦确定对方属于婚姻诈骗,掌握到相关证据后,建议直接到公安局报案。

如果诈骗数额较大的,具体得根据当地的规定,已经达到相应诈骗数额的,那么将会认定为诈骗罪,并且需要承担刑事责任。

据规定,诈骗数额的具体规定按如下:

1、个人诈骗公私财物二千元以上的,属于“数额较大”;

2、个人诈骗公私财物三万元以上的,属于“数额巨大”;

3、个人诈骗公私财物二十万元以上的,属于诈骗数额特别巨大。

以上知识就是小编对相关法律问题进行的解答,依据我国相关法律的规定,骗婚是指利用结婚骗取对方财物的诈骗行为,而结婚后以现对方有外债的,一般不属于骗婚,婚前债务是由个人偿还的。如果需要法律方面的帮助,欢迎到杭州婚姻律师网进行法律咨询。