杭州离婚律师网标
杭州离婚律师网
13咨询电话
联系律师

 杭州离婚律师

  诚邀一位律师入驻本站

  有意请联系律师名站网 

  微信号:393377300

  律师名站网专业为律师提供:网站建设、网站优化、全方位网络营销顾问。

 
您当前位置:首页 > 杭州离婚律师 > 婚姻争议要点
协议离婚应注意哪些事项!
2017-11-14 16:57:44
 

  协议离婚应注意事项:

  1离婚协议要合法

  离婚协议不能想怎样写就怎样写,必须符合法律要求,否则是无效的。【推荐:离婚协议书范文】

  比如,离婚协议书应当写明双方当事人自愿离婚,对子女抚育、财产及债务处理要写明确;协议不允许对离婚附加期限条件,使离婚行为处于一种效力待定状态;不允许约定离婚不离家;不允许一方代为子女免除另一方的支付抚育费的义务;对夫妻共同债务的分担不得损害债权人的合法权益;对住房分配、离婚一方给生活困难的另一方的经济帮助等内容都要写明白,且必须合法。

  2协议离婚中有哪些常见纠纷

  协议离婚的纠纷,有的情况下是因为一方事后感觉在财产分割、债权债务、子女抚养等问题吃亏上当或不合理而引起的。有的人当初签协议时甚至完全听任另一方的安排,没有意识到自己的权利。这在事后很容易出现纠纷。

  还有一种情况,则是在协议离婚纠纷中,一方无相应民事行为能力(如有精神障碍),而另一方却出具了有相应民事行为能力的证明蒙混过关导致的。要想避免发生纠纷,离婚双方在签协议时一定要注意维护自己的权益,不清楚的方面最好请律师指点,或向法院起诉离婚。